• 29 октября 2016, суббота
  • Москва, ВДНХ, павильон Оптика

«Стрит-арт умер?» Лекция Анны Нистратовой, независимого куратора в области уличного искусства.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1310 дней назад
29 октября 2016 c 18:00 до 19:30
Москва
ВДНХ, павильон Оптика

Куратор в области уличного искусства Анна Нистратова предлагает поразмышлять о том, где есть место российскому уличному искусству сегодня и что мы теперь подразумеваем под этим понятием. Жив или мёртв московский стрит-арт?

Биеннале АРТМОССФЕРА совместно с оператором мобильной связи Tele2 продолжает знакомить москвичей с самыми яркими представителями стрит-арта. Лекция проходит в рамках выставки #проект64: НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ в павильоне «Оптика» на ВДНХ объединила работы 14-ти ведущих российских уличных художников, выступивших с критикой общества потребления.

Посещение лекции – бесплатно, по входному билету на выставку и регистрации.
Стоимость билета на выставку #проект64 – 300 рублей
Льготный билет (пенсионеры, дети от 6-16 лет, студенты очной формы обучения) – 100 руб.,
Дети до 6 лет – бесплатно.
Специальная цена для абонентов Tele2 – 100 руб.

Анна Нистратова  независимый куратор и исследователь уличного искусства. Куратор многих выставочных проектов, в том числе, первой выставки Музея стрит-арта в Санкт-Петербурге «Повод к Миру / Casus Pacis» (2014), директор нижегородской галереи «Толк» (2015).

Выставка с названием «Street art is dead» была проведена в Москве еще 2008 году и манифестировала спад большой активности российских уличных художников, часть из которых выросла и перестала рисовать на улице, а часть заняла легитимное место в мире современного искусства.

Анна Нистратова расскажет, что происходит в уличном искусстве сегодня, 8 лет спустя после большой волны. Что называется стрит-артом сегодня? Как повлияло на ситуацию появление муниципальных граффити-фестивалей, пропагандистских росписей, Биеннале уличного искусства и Музея стрит арта, а также продажа работ уличных художников на аукционах и в галереях. Живет ли стрит-арт на улицах и есть ли у публики возможность его увидеть?

Подробнее о выставке #проект64: НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ:

Выставка объединила работы 14-ти ведущих российских уличных художников, совместно с оператором мобильной связи Tele2выступивших с критикой общества потребления.

Это сторонник нелегального граффити Миша MostZoom, которого уже окрестили столичным Бэнкси; первопроходец московского граффити Вова NootkPetro и Slak, вдохновляющиеся наследием конструктивистов, молодой художник из Подмосковья Иван Найнти, а также уже известные публике Алексей Лука, Андрей AdnoАндрей КасайСлава PtrkАнатолий AkueЕвгений ЖелваковАндрей Оленев и Стас Добрый, Паша 183. К #проекту64 также присоединились участники основного проекта Биеннале АРТМОССФЕРА – испанский художник Mario Mankey, и бразилец Paulo Ito.

#проект64 НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ – это независимость от навязывания лишнего обществом и корпорациями, консюмеристских моделей мышления и поведения. Работы ведущих художников отечественной стрит-арт сцены рассказывают о том, что каждый имеет право на свободу ежедневного выбора – начиная от принципиально важных для каждого человека решений, заканчивая покупкой пакета молока в магазине. Партнер проекта, оператор мобильной связи Tele2 выступает против навязывания шаблонов и выдуманных стандартов, гиперпотребления и неоправданных трат. #проект64 должен задать новый уровень осознанности: работы уличных художников, которые не привыкли подчиняться ни канонам системы искусства, ни тому, что диктует общество, помогут нам взглянуть на самих себя более ясно и бескомпромиссно.

Зритель попадает в гротескный мир супермаркета, где гигантский пластиковый пакет Андрея Касая сулит опасность быть проглоченным, а не удовольствие насыщения, а работы Zoomа, всегда построенные на точном приёме, ставят под сомнение расхожую фразу о том, что деньги не пахнут. Слава Ptrk «вырезает» из назойливых рекламных баннеров философские сообщения-коллажи и переводит их в живопись. Евгений Желваков высмеивает логику потребительского мышления и остроумно визуализирует поговорку о том, что счастье не купишь. Андрей Adno приглашает в лабиринт зазеркалья, отправляющий зрителя в геометрическую прогрессию отголосков собственного «Я». Анатолий Akue всё чаще отдаёт своё предпочтение живописи и размышляет о парадоксах новой информационной эпохи и ее влиянии на коммуникацию между людьми.

Биеннале АРТМОССФЕРА и оператор мобильной связи Tele2 полностью разделяют мнение, что в мире, раздираемом глобальными проблемами современности, мы должны мыслить и действовать по-другому, задумываясь о разумности наших поступков. Выставка #проект64 НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ – ещё один действенный способ напомнить себе и окружающим о том, что каждый человек обладает свободой выбора.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше