• 3 декабря 2016, суббота
  • Москва, ВДНХ, павильон Оптика

«Стрит-арт на колёсах»: лекция со-основателя Partizaning.org Антона Польского.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

261 день назад
3 декабря 2016 c 18:00 до 19:30
Москва
ВДНХ, павильон Оптика

Биеннале АРТМОССФЕРА совместно с оператором мобильной связи Tele2 продолжает знакомить москвичей с самыми яркими представителями стрит-арта. Лекция проходит в рамках выставки #проект64: НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ в павильоне «Оптика» на ВДНХ, которая объединила работы 14-ти ведущих российских уличных художников, выступивших с критикой общества потребления.

 

Посещение лекции – бесплатно, по входному билету на выставку и регистрации. Всем участникам предоставляется льготный биллет на выставку стоимостью 100 рублей.  Дети до 6 лет – бесплатно.

Чаще всего уличные художники создают статичные работы на городских стенах, но некоторые работы, например, граффити на поездах, могут не только передвигаться по городу, но даже влиять на транспортные потоки. На примере работ партизанинга и многих уличных художников Антон Польский (Мэйк) расскажет о об аспектах мобильности и партизанской навигации в уличном искусстве, и, конечно, о предыстории – легендарных поездах нью-йоркской подземки, расписанных первыми бомберами.

Лектор: Мэйк / Антон Польский

Художник, исследователь, искусствовед, со-основатель сайта Partizaning.org, преподаватель современного и уличного искусства в Российском Государственном Гуманитарном Университете.

 

Подробнее о выставке #проект64: НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ:

Выставка объединила работы 14-ти ведущих российских уличных художников, совместно с оператором мобильной связи Teleвыступивших с критикой общества потребления.

Это сторонник нелегального граффити Миша MostZoom, которого уже окрестили столичным Бэнкси; первопроходец московского граффити Вова NootkPetro и Slak, вдохновляющиеся наследием конструктивистов, молодой художник из Подмосковья Иван Найнти, а также уже известные публике Алексей Лука, Андрей AdnoАндрей КасайСлава PtrkАнатолий AkueЕвгений ЖелваковАндрей Оленев и Стас Добрый, Паша 183. К #проекту64 также присоединились участники основного проекта Биеннале АРТМОССФЕРА – испанский художник Mario Mankey, и бразилец Paulo Ito.

#проект64 НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ – это независимость от навязывания лишнего обществом и корпорациями, консюмеристских моделей мышления и поведения. Работы ведущих художников отечественной стрит-арт сцены рассказывают о том, что каждый имеет право на свободу ежедневного выбора – начиная от принципиально важных для каждого человека решений, заканчивая покупкой пакета молока в магазине. Партнер проекта, оператор мобильной связи Tele2 выступает против навязывания шаблонов и выдуманных стандартов, гиперпотребления и неоправданных трат. #проект64 должен задать новый уровень осознанности: работы уличных художников, которые не привыкли подчиняться ни канонам системы искусства, ни тому, что диктует общество, помогут нам взглянуть на самих себя более ясно и бескомпромиссно.

Зритель попадает в гротескный мир супермаркета, где гигантский пластиковый пакет Андрея Касая сулит опасность быть проглоченным, а не удовольствие насыщения, а работы Zoomа, всегда построенные на точном приёме, ставят под сомнение расхожую фразу о том, что деньги не пахнут. Слава Ptrk «вырезает» из назойливых рекламных баннеров философские сообщения-коллажи и переводит их в живопись. Евгений Желваков высмеивает логику потребительского мышления и остроумно визуализирует поговорку о том, что счастье не купишь. Андрей Adno приглашает в лабиринт зазеркалья, отправляющий зрителя в геометрическую прогрессию отголосков собственного «Я». Анатолий Akue всё чаще отдаёт своё предпочтение живописи и размышляет о парадоксах новой информационной эпохи и ее влиянии на коммуникацию между людьми.

Биеннале АРТМОССФЕРА и оператор мобильной связи Tele2 полностью разделяют мнение, что в мире, раздираемом глобальными проблемами современности, мы должны мыслить и действовать по-другому, задумываясь о разумности наших поступков. Выставка #проект64 НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ – ещё один действенный способ напомнить себе и окружающим о том, что каждый человек обладает свободой выбора.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше