• 20 октября, суббота
  • Москва, 4-й Сыромятнический переулок 1/8

Кураторская экскурсия Юлии Василенко по основному проекту Биеннале АРТМОССФЕРА

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

31 день назад
20 октября c 16:00 до 17:00
Москва
4-й Сыромятнический переулок 1/8

Со-основатель творческого объединения АРТМОССФЕРА и одноименной Биеннале искусства уличной волны, Юлия Василенко, расскажет о ключевых работах проекта и о логике движения по экспозиции.

Основной проект Биеннале АРТМОССФЕРА представлен в Большом Винохранилище Центра современного искусства Винзавод до 31 октября. Все работы основного проекта были созданы участниками непосредственно в Москве, в формате арт-резиденции.

АРТМОССФЕРА — первая и единственная российская Биеннале, которая знакомит широкую публику с самыми яркими представителями уличного искусства со всего мира. Биеннале вновь проходит в формате коллективной выставки художников уличной волны, вошедших в поле современного искусства из граффити-среды и других практик работы с городским пространством. Многие из них прошли через опыт несанкционированной творческой активности в городе, привнеся характерные темы, приемы и методы в выставочное пространство, и унаследовав специфическую визуальность улицы.

Среди участников основного проекта встречаются как новые имена, так и хорошо известные на международной сцене: постоянный гость Биеннале Марта Купер — легендарная фотожурналистка, запечатлевшая зарождение граффити в Нью-Йоркском метро, представители скандинавской граффити-сцены Finsta (Швеция) и EGS (Финляндия), американская художница FAITH XLVII, англичанин James Jessop, и польский граффити-художник Zbiok. Среди российских участников это уже известные на арт-сцене Алексей LukaАнатолий АкуеИван НайнтиВладимир Абих и другие, а также арт-группа «Злые» из Екатеринбурга и Эльдар Ганеев из краснодарской арт-группировки ЗИП.

Тема основного проекта и Биеннале АРТМОССФЕРА-2018 звучит как OFFLINE, она продиктована усталостью от нарастающего информационного потока в мире, где физическая реальность приобретает статус событийной периферии — коммуникация, познание, секс, война и даже искусство сегодня реализуются преимущественно «онлайн». Организаторы предложили художникам сформулировать достойный ответ вызовам цифрового мира, опираясь на ДНК свободной и независимой уличной культуры, и восстановить баланс между реальным и виртуальным.

Попасть на экскурсию вы можете, купив билет на Биеннале АРТМОССФЕРА в кассе ЦСИ Винзавод: в стоимость входит посещение главной выставки Биеннале в Большом Винохранилище и исследовательского проекта «Уличное искусство в России с 1980-х до сегодняшнего дня» в Цехе Красного.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше